В Абакане на ул Комарова открывается Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 17:39.
Категория: Культура и спорт.

Фото: Информотдел абаканской мэрииФото: Информотдел абаканской мэрии

Администрация столицы Хакасии в партнерстве с Федеральным центром успешно реализует проект «Спорт -норма жизни». В Абакане 12 августа для горожан открывается Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Он расположился по адресу ул. Комарова, 12, на месте старого стадиона гимназии.

Абакан возводит ФОКОТ в партнерстве с федеральными властями: оборудование поставляется и оплачивается из федерального центра по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а город за свой счет подготовил площадку, смонтировал оборудование и благоустроил территорию комплекса. 

Как сообщили в абаканской мэрии, стоимость муниципального контракта на строительство ФОКОТ составила 12 млн 566 тысяч рублей. А федеральный центр внес 6 млн рублей за оборудование для спортплощадки.

А вот правительство и бюджет Хакасии в создании этого объекта участия вообще не принимали.

Открытия современного физкультурно-оздоровительный комплекса с нетерпением ждали  не только школьники из гимназии, но и жители близлежащих домов.

В новом комплексе есть и футбольное поле, и дорожка с резиновым покрытием для легкоатлетов, и тренажёры, и даже трибуны.

На сегодня все работы на объекте практически завершены. Торжественное открытие ФОКОТа в Абакане запланировано на 12 августа.

Все фото: Информотдел абаканской мэрии

Новости по теме

Оставить комментарий