День металлурга в Норильске заводчане отметили на концерте Сергея Шнурова

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 18:10.
Категория: Культура и спорт.

Фото: FreepikФото: Freepik

День металлурга для жителей Сибири – чуть ли не один из самых важных праздников в году. В местных городках существует негласный обычай приглашать известных музыкантов выступить перед почетной публикой. В этом году традиция превратилась в своеобразную «гонку вооружений»: складывается впечатление, будто владельцы металлургических предприятий соревновались между собой в погоне за самой престижной и необычной звездой отечественной сцены.

В небольшом городке Шелехове, что в Иркутской области, владельцев алюминиевого завода «Русала» радовал своими шлягерами сам Стас Михайлов. В Каменске-Уральском Свердловской области металлургов развлекал Денис Майданов. В стенах Новолипецкого металлургического комбината выступила певица Ханна, а Кар-Мен и Чичерина блеснули на подмостках «Магнитки». В Красноярске пел Вячеслав Бутусов, ну а «Норникель» выписал в Норильск известного Сергея Шнурова, фронтмена группы «Ленинград».

Без казусов, разумеется, не обошлось. Денису Майданову, например, пришлось приятно удивиться отзывчивости публики: во время выступления на сцену забрался преданный фанат с острым желанием обнять своего кумира.

Группа «Ленинград», в свою очередь, попала в непростую ситуацию. Ходят слухи, что за сутки перед выступлением Шнуру было сказано о нежелательности исполнения свежего хита про санкции. Тем более его запись на выступлении тоже не должна была попасть в интернет на всеобщее обозрение. Возможно, это связано с тем, что сама песня, как всегда, злободневна и остросюжетна.

Впрочем, Шнур, всегда отличавшийся находчивостью, изыскал решение, и вместо «Ленинграда» на сцену «Норникеля» вышла кавер-группа «Ленинграff», которой, в свою очередь, никто ничего ограничить не успел. Песня была спета, а запись выступления оказалась в сети в свободном доступе.

Источник

Оставить комментарий