Женщина и подросток госпитализированы с тяжелыми травмами после ДТП в Хакасии

Дата публикации: 8 августа 2022 года в 12:12.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы УГИБДД по ХакасииФото: пресс-службы УГИБДД по Хакасии

На автодороге «Шира - Беренжак» в Хакасии перевернулась в кювет Toyota Nadia. Два пассажира – женщина и подросток – не были пристегнуты ремнями безопасности, они получили очень тяжелые травмы.

По информации пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии, авария произошла минувшим днем около 15:45. Водитель иномарки, ехавший со стороны деревни Беренжак в направлении села Шира, не справился с управлением. На гравийной дороге иномарку занесло, она слетела с дороги в кювет и опрокинулась.

В ДТП травмированы двое: 12-летний подросток и 61-летняя женщина. Пострадавшие госпитализированы в Абаканскую больницу. У мальчика закрытый вывих тазобедренного сустава. Женщина находится в реанимации, у нее серьезные множественные переломы.

Известно, что пассажиры находились на заднем сиденье, ремни безопасности они не использовали. Водитель 1965 г.р., житель г. Шарыпово Красноярского края, неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости. Вероятнее всего и на этот раз скорость не соответствовала дорожным условиям. Мужчина признался, что зацепил бровку на гравийной дороге, после чего иномарка начала вилять из стороны в сторону.

Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз обращает внимание участников дорожного движения на обязательном использовании ремней безопасности, которые в результате столкновений и опрокидываний транспортного средства, существенно снижают риск получения серьезных травм.

Новости по теме

Оставить комментарий