РУСАЛ продолжает строительство в Саяногорске Центра спортивных единоборств

Дата публикации: 11 августа 2022 года в 09:07.
Категория: Культура и спорт.

Новый спортивный объект появится в Центральном микрорайоне около торгового комплекса «Ролби». Финансирование проекта и затраты на его оснащение взяла на себя компания РУСАЛ. Инвестиции составят почти 400 миллионов рублей.

Сейчас начался уже второй этап строительства. На первом были выполнены работы по подготовке площадки, разработке котлована и планировки под здание центра, а также была уложена гидроизоляция, сделано обустройство фундамента и каналов инженерных коммуникаций. Сейчас подрядчики приступили ко второму этапу, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска. 

О подробностях рассказал руководитель направления строительства Дмитрий Губерт:

- Сегодня будут установлены колонны, вертикальные конструкции. Ожидаем прибытия дополнительных конструкций. Производится укладка сетей, горячего водоснабжения и канализации. Ведется планировка вертикальная по полям в данный момент. Роются котлованы под ограждения спортивной площадки. В той части будут находиться площадки для футбола, баскетбола, детская площадка и регбийный стадион вдоль ограждения. Все идет согласно графику. 

Завершение работ по второму этапу намечено к концу лета. Затем начнется возведение каркаса здания центра. А финал строительства запланирован на декабрь 2022 года.

Когда Центр спортивных единоборств будет полностью обустроен и оснащен, в нем будут заниматься ребята, увлеченные разными видами спортивных единоборств – бокс, дзюдо, ушу, так как основное помещение будет предусматривать два тренировочных зала. Кроме того, Центр примет детей, которые не попали в существующие секции из-за их загруженности или же еще не определились с видом спорта, которым бы хотели заниматься.

Евгений Молодняков, директор по связям с общественностью и органами власти САЗа сообщил:

- Один под ударников, под боксеров, каратистов, где будет стоять ринг, где будут висеть мешки, где будет тренажерный зал. Второй зал больше рассчитан на борцов – на дзюдо, борьбу, ушу, где будет лежать ковер. Центральная часть – это будет душевые кабины, раздевалки, зона отдыха – это то, что будет в здании. На территории планируется мини-футбольное поле, посадочные места для зрителей около 400 мест, волейбольная, баскетбольная площадка, детская, спортивная площадка. 

РУСАЛ на регулярной основе поддерживает различные инициативы и проекты, которые касаются развития спорта в Саяногорске. Ежегодно компания финансирует проведение соревнований, укрепление материальной базы спортивных учреждений, обустройство спортивных объектов.

После того, как Центр будет сдан в эксплуатацию, его передадут на баланс администрации города. 

Николай Диковинкин, директор МУП «Городские спортивные сооружения» пояснил:

- Мы, получаем новый объект, абсолютно новый, оснащенный по последнему слову техники, как говорят. Не просто объект сдается с площадью спортивных залов, спортивной площадкой - объект сдаётся с технологическим, спортивным оборудованием, инвентарем. Это позволит нам уйти от тех не приспособленных зданий, которых достаточно много, которые функционально не соответствуют никаким нормативам. По ним невозможно пройти сертификацию, поэтому новый объект построен по всем параметрам, которые позволят здесь проводить не только тренировки, но и соревнования республиканского и возможно более высокого масштаба. Все это возможно только благодаря той деятельности, которую осуществляет РУСАЛ. Без него вряд ли что-то возможно в текущей ситуации здесь построить. Все абсолютно с нуля. Не перестройка, не достройка, не реконструкция, не ремонт - это абсолютно новый объект. 

Многие годы РУСАЛ является социально-ответственной компанией. Примером инвестиций компании в спорт можно назвать саяногорский Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), построенный компанией еще в 2005 году по инициативе Олега Дерипаски. Также благодаря металлургам в центре города появился Парк активного отдыха, спортивные площадки во дворах и произведена реконструкция детской спортивной школы где оборудован легкоатлетический манеж.

 

Новости по теме

Оставить комментарий