В Абакане при поддержке «Единой России» открылся первый Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

Дата публикации: 12 августа 2022 года в 16:33.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-службы  Абаканского отделения Партии «Единая Россия»Фото: пресс-службы Абаканского отделения Партии «Единая Россия»

В Абакане торжественно открыли Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории гимназии. Строили его с прошлого года по федеральному проекту «Спорт – норма жизни!» и партпроекту «Детский спорт» при поддержке «Единой России».

На объект было выделено чуть более 30 миллионов рублей: 12,5 миллионов – из муниципального бюджета направили на подготовку основания площадки под установку всего оборудования. Львиная доля – 20 миллионов рублей из федерального бюджета – это полное оснащение комплекса.

 Фото: пресс-службы Абаканского отделения Партии «Единая Россия»

ФОКОТ, площадью более 5 тысяч квадратных метров, включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки со вспомогательными зонами, беговые дорожки, уличные тренажёры.

 Фото: пресс-службы Абаканского отделения Партии «Единая Россия»

Сегодня на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса на всех площадках воспитанники спортивных школ Абакана провели товарищеские матчи по мини-футболу и игры по волейболу и баскетболу.

 Фото: пресс-службы Абаканского отделения Партии «Единая Россия»

Заниматься на ФОКОТе смогут не только учащиеся гимназии. Вечером и в выходные дни площадки открыты для всех желающих. По периметру комплекса установлены видеокамеры и освещение. Для Абакана объект имеет особую ценность: в республиканской столице население – чуть более 200 тысяч человек, молодежь из этого числа – составляет 45 тысяч человек. А подобных спортобъектов – единицы.

 Фото: пресс-службы Абаканского отделения Партии «Единая Россия»

«Хочу отметить высокое качество поставляемого оборудования, будь то спортивное покрытие футбольного поля или по игровым площадкам. Оно применяется на спортивных сооружениях, где проводятся соревнования регионального и федерального уровней. Действительно, это высококлассный комплекс и на нем можно проводить любые соревнования. Нам бы хотелось ввести такие сооружения во всех районах города. Мы надеемся на продолжение этого проекта. Муниципалитет готов вкладываться финансово», – подчеркнул глава Абакана, секретарь Абаканского местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Лёмин.

Новости по теме

Оставить комментарий