В Абазе сгорел двухэтажный дом

Дата публикации: 16 августа 2022 года в 16:11.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Абазе пожарные потушили стену брусового двухэтажного дома, к пожару привело неосторожное обращение с огнем. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора, один раз пожарные и добровольцы выезжали на тушение пала травы в Алтайском районе.

В ночь на понедельник в Абазе огонь охватил наружную стену частного дома. На момент прибытия пожарных подразделений площадь пожара составляла 30 кв. м. С огнем пожарные справились за 18 минут. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Алтайском районе недалеко от села Новомихайловка пожарные и добровольцы остановили двухкилометровый степной пожар.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 2059 пожаров, из них 913 – загорания сухой растительности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий