По распоряжению Путина Хакасия получит 45 новых машин скорой помощи

Дата публикации: 16 августа 2022 года в 20:31.
Категория: Общество.

В российские регионы по поручению Главы государства поступает специализированная медицинская автотехника. Обновить парк скорой помощи Владимир Путин поручил правительству России. Всего на средства федерального бюджета в период 2021-2023 годов будет закуплено не менее 5 тысяч автомашин для сельских поселений. Из них 45 — получит Хакасия.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин

Поставку новых медицинских автомобилей в регионы поручено обеспечить Минпромторгу, который для этого наделен правом выплачивать авансы до 100% при заключении госконтрактов на закупку спецмашин, а также оплачивать услуги по доставке транспорта до конечных получателей в регионах. Это позволяет оперативно довести средства до производителей, минимизировать объём привлечённых кредитных средств и ускорить поставку машин на места. 

Также при данной схеме федеральные деньги на закупку машин вообще не проходят через бюджеты регионов и руки региональных властей. Что не только ускоряет процесс закупок и поставок, но убирает все риски коррупционного характера и возможную административную неорганизованность на уровне субъектов. 

По такой схеме в текущем году в Хакасию предполагается поставка до 45 автомобилей скорой помощи, которые будут распределены в сельские медучреждения. 

Отметим, что Хакасии новые спецмашины были выделены после обращений в Федеральный центр активистов Народного фронта, а так же по итогам встреч депутата Госдумы от Хакасии Сергея Сокола с руководством Минздрава России по этой теме.

Руководитель хакасского регионального исполкома ОНФ Ксения Буганова прокомментировала изданию «Новая Хакасия» информацию об ожидающихся поставках в республику новых машин по федеральной программе: 

«Очень здорово, если федеральный центр воспринял и учел нашу информацию о хронических проблемах здравоохранения Хакасии. Поставка новых машин скорой помощи позволит значительно улучшить медицинское обслуживание сельского населения. Считаю, что правительство Хакасии должно направить медицинский транспорт в первую очередь в сельские поселения. Здесь мы ориентируемся на запросы жителей», - отметила Ксения Буганова. 

Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечивает Минпромторг, который наделен правом по выплате авансов в размере до 100% при заключении госконтрактов на закупку машин скорой помощи, а также услуг по их доставке до потребителей. Это позволяет оперативно довести средства до производителей, минимизировать объём привлечённых кредитных средств и ускорить доставку машин в регионы.

Новости по теме

Оставить комментарий