Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за контракта в Хакасии

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 10:43.
Категория: Общество.

Фото: УФАСФото: УФАС

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г. Саяногорска.

Контракт стороны заключили в апреле 2022 года. По его условиям, подрядчик должен был изготовить мемориальные таблички и установить их за 33 924 рубля. Срок окончания работ, установленный заказчиком, – 6 июня 2022 год.

Как рассказал на комиссии в УФАС минусинский бизнесмен, неисполнение контракта связано с увеличением цены комплектующих и невозможности изготовления мемориальных табличек в установленный срок.

Учитывая и то, что заказчик не подавал письменных претензий подрядчику, не отвечал на его предложения заключить допсоглашение в связи с изменением цены на комплектующие, в РНП бизнесмена не включили.

Подрядчик и в настоящее время готов исполнить контракт. Он также активно обращался к заказчику и пытался решить проблему. Его недобросовестность не доказана, напротив, неисполнение контракта объясняется объективными причинами. Внесение в РНП – излишне суровая и незаслуженная мера.

Новости по теме

Оставить комментарий