В Хакасии 4-месячный малыш тяжело пострадал в автоаварии

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 11:33.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы УГИБДД по ХакасииФото: пресс-службы УГИБДД по Хакасии

В автомобильной аварии, которая произошла на трассе в Хакасии, тяжело пострадали молодая женщина и ее 4-месячный ребенок. Вертолетом санавиации они доставлены в Абакан для госпитализации. Известно, что малыш во время движения автомобиля находился на руках у матери.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, авария произошла 17 августа, около 17:20, на 10 километре автодороги «Шира-Новоселово». Водитель легкового автомобиля Kia Spectra ехал со стороны Новоселово в сторону Шира, впереди двигалась сельскохозяйственная техника. Водитель иномарки пошел на обгон трактора в месте, где это запрещено. В этот момент тракторист стал поворачивать налево. Произошло столкновение.

В результате ДТП травмированы молодая мама и ее четырехмесячный малыш. Как оказалось, они не были пристегнуты ремнями безопасности во время движения. Не был пристегнут и водитель легковушки. Грудничок находился на руках у матери, которая, как она пояснила, укладывала ребенка спать.

Пострадавших госпитализировали санавиацией в Абакан. У младенца закрытый перелом бедренной кости со смещением.

Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз напоминает о важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Во время ДТП или резких торможений взрослые не могут удержать ребенка на руках, это доказано множеством аварий и краштестами, которые снимают специально для того, чтобы показать, что происходит в салоне транспортного средства в момент ДТП.

Очевидно, что если бы малыш находился в автолюльке, закрепленной ремнем безопасности, то травм бы он не получил, так как удар при столкновении пришелся на переднюю часть иномарки. Автолюлька в машине была, но она просто стояла на сиденье.

Не экономьте минуты на закреплении детского удерживающего устройства в салоне автомобиля. Какой толк в том, что ребенок находится в автолюльке, если она не закреплена?

И еще, идя на обгон, водитель рискует не только чужими жизнями, но и здоровьем любимых людей! Сплошные линии разметки на дорогах нанесены не просто так. Наберитесь терпения, если впереди едет тихоход, через какое-то время у вас появится возможность его беспрепятственно обогнать.

Новости по теме

Оставить комментарий