В Красноярске прошли символические гонки «Электричество vs бензин»

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 20:03.
Категория: Авто.

В Красноярске состоялись первые в городе гонки в которых соревновались между собой электромобили и машины с двигателями внутреннего сгорания. Главным итогом состязаний стал шаг в сторону развенчания мифов и легенд об электрокарах.

Оказалось, что электрокары:

Сибирские морозы — выдерживают, и холодный запуск работает. Если автомобиль ночью стоял на зарядке, то и салон без проблем подогреется. Запас хода, конечно, падает, но не сильно: на 10–20%.

- Ездят электромобили — далеко, хотя много зависит от модели и установленной батареи. Но даже электрокары эконом-класса проедут 300–400 километров, чего с головой хватит для города.

- Разгоняются — быстро, и так же быстро едут. А ещё не ревут двигателем и не дымят (для кого-то это минус, но для жителей в целом посчитаем плюсом).

Второй итог — вместе собралось сплочённое сообщество электромобилистов, а ещё людей, которые только думают о покупке. Мы не ожидали, но вас десятки и десятки! 

Пока мы на самом раннем этапе, и здорово, что все держатся вместе, дружат, обмениваются опытом и всегда готовы подкинуть советы новичкам. 

Третий итог — спортивно-гоночный. Замеряли на классической дистанции в 402 метра. Вот какие результаты по заездам в каждом классе: 

Эконом:

Nissan Leaf (электро, 16,233 секунды)

Volkswagen Polo (ДВС, 18,862 секунды) 

Легковой коммерческий:

Citroën Berlingo (ДВС, 21,599 секунды)

Renault Kangoo Z. E. (электро, 22,753 секунды) 

Премиум:

Jaguar I-Pace (электро, 13,395 секунды)

BMW X6 (ДВС, 16,339 секунды)

Источник: ТК-канал «Россети Сибирь»

Новости по теме

Оставить комментарий