В Абакане 23 августа не будут работать детсады

Дата публикации: 19 августа 2022 года в 10:15.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии во вторник, 23 августа из-за полного отключение горячего и холодного водоснабжения не будут работать детские сады, кроме двух дошкольных учреждений, расположенных в правобережной части города.

В мэрии Абакана после взвешивания всех «за» и «против» принято решение об ограничении работы детских садов на один день – 23 августа – в связи с полным отключением водоснабжения в левобережной части города. 

Поэтому во вторник, 23 августа дошкольные учреждения будут осуществлять приём детей ограниченно. Это не касается дошкольников, которые посещают детские сады «Подснежник» и «Теремок». Данных учреждений отключение воды не коснётся, и они будут работать в штатном режиме. 

В Администрация города понимает, что ограничение приёма детей на один день создаст трудности для родителей, но здоровье ребятишек – важнее. Родителей просят с пониманием отнестись к ограничению и постараться найти возможность оставить ребятишек дома.

При этом отключение в городе на неделю горячего водоснабжения не повлияет на работу детских садов. Во все остальные дни предстоящей недели – 22 августа и с 24 по 26 августа – все детские сады детей принимать будут. 

Дополнительно напоминаем, что при прекращении горячего и холодного водоснабжения нужно обязательно перекрыть смесители в ванной и на кухне и проверить их на герметичность. Будет очень неприятно, если воду дадут досрочно, а вас нет дома: под напором воды, например, может сорвать гибкую подводку, а открытый кран с водой – это, безусловно, повышенная оплата за воду, которую насчитают водосчётчики. Пожалуйста, не забудьте проверить краны, если собираетесь уехать из города. 

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий