С начала года в Хакасии произошло более 2 тыс. пожаров из них 70% - палы травы и мусора

Дата публикации: 22 августа 2022 года в 14:22.
Категория: Происшествия.

По оперативным данным, с начала года в республике потушено 2079 пожаров. В жилом секторе чаще всего горят дома, надворные постройки, бани, автомобили, гаражи, заборы. Наибольшее число пожаров зарегистрировано в Абакане, Усть-Абаканском районе, Черногорске и Саяногорске.

По-прежнему 70 процентов от общего количества пожаров – палы травы и возгорания мусора. Поэтому власти призывают гостей и жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности в быту, на открытой местности, дачах, в лесах.

Лесопожарная обстановка в Хакасии стабильная, действующих лесных пожаров нет. С начала года потушено 85 лесных пожаров.

В частном секторе возгорания происходят из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печного отопления, электронагревательных приборов, нарушений правил монтажа и эксплуатации электропроводки, неосторожного обращения с источниками огня, в том числе при курении.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии напоминает, что в непогоду, при ветре и штормовых предупреждений, запрещено проводить огнеопасные работы на открытой местности. Недопустимо сжигание мусора и разведение костров.

Выезжая на отдых в лес или к водоемам, не бросайте непотушенными костры, убирайте за собой мусор.

Дома не забывайте о безопасности при использовании печей и электроприборов. Внимательно следите за детьми. 

При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.

Новости по теме

Оставить комментарий