Новые санитарные автомобили поступают в медорганизации Хакасии

Дата публикации: 23 августа 2022 года в 11:22.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Минздрава РХФото: пресс-службы Минздрава РХ

Первая партия санитарного транспорта – 14 автомобилей УАЗ, поступила в республику. Приёмка Минздравом Хакасии прошла сегодня. Автомобили направят в две районные больницы: Усть-Абаканскую (10 авто) и Белоярскую (4 авто).

Всего в 2022 году в республику поступит 47 единиц санитарного транспорта. После получения автомобили будут распределены во все врачебные амбулатории и участковые больницы Хакасии. Благодаря этому будет достигнут 100% показатель по переоснащению автопарка в подразделениях районных больниц, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Фото: пресс-службы минздрава РХ

В соответствии с программой «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» (срок реализации 2021 – 2025 годы), согласованной с Правительством РФ, Минздравом России и утвержденной в 2020 году Главой Республики Хакасия (Постановление Президиума Правительства РХ от 14.12.2020 г. № 174-п) в медорганизации республики запланирована поставка 107 автомобилей: 2021 год – 60 единиц (поставлено в полном объёме), 2022 год – 47.

Финансирование осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов.

Новости по теме