В Хакасии прошли антитеррористические учения

Дата публикации: 27 августа 2022 года в 15:17.
Категория: Происшествия.

В Хакасии в окрестностях села Усть-Бюр Усть-Абаканского района, а также в райцентре Аскиз 25 августа прошли учения, целью которых была проверки готовности сотрудников силовых органов и государственных гражданских структур к действиям по пресечению преступлений террористической направленности.

В ходе антитеррористического учения в условиях, максимально приближенных к реальным, были отработаны действия сотрудников федеральных и республиканских органов исполнительной власти по нейтрализации в горно-лесистой местности диверсионно-террористической группы, намеревавшейся совершить подрывы железнодорожных составов в Аскизском и Усть-Абаканском районах.

Для пресечения учебной угрозы террористических актов и минимизации их последствий и обезвреживании преступников на территории Усть-Абаканского района был условно введён правовой режим контртеррористической операции. Одновременно в Аскизском районе осуществлялись первоочередные меры по пресечению террористического акта.

В учении приняли участие представители УФСБ, МВД, Росгвардии, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, правительства Хакасии, ОМВД России по Усть-Абаканскому, Аскизскому районам, ГКУЗ Республики Хакасия «Республиканский центр медицины катастроф», ГБУЗ Республики Хакасия «Усть-Абаканская районная больница». Результаты учения способствовали повышению эффективности республиканской системы противодействия терроризму и ситуационного реагирования на возникающие террористические угрозы.

По оценке оперативного штаба цели учения достигнуты, подразделения, участвовавшие в проведении учебной контртеррористической операции и осуществлении первичных мер, готовы к предотвращению террористических актов.

Новости по теме

Оставить комментарий