Приставы помогли взыскать с водителя из Хакасии 200 тысяч рублей за покалеченную пассажирку

Дата публикации: 29 августа 2022 года в 10:46.
Категория: Криминал.

Фото: пресс-службы УФССП по ХакасииФото: пресс-службы УФССП по Хакасии

Сотрудники органов принудительного исполнения помогли взыскать 200 тысяч рублей с водителя из Бейского района Хакасии в пользу жительницы Магаданской области, по вине которого женщина стала инвалидом.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Хакасии, эта сумма морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью. Женщина была пассажиром в тот момент, когда водитель, с которым она ехала, нарушил правила дорожного движения и допустил съезд с дороги и опрокидывание машины. В результате ДТП жительница северного края получила тяжёлые увечья, став инвалидом.

Как выяснилось позже, управлявший автомобилем молодой человек ранее был лишён прав за нетрезвую езду. Свою машину ему для поездки предоставил отец, тем самым попав под гражданско-правовую ответственность. По решению суда, собственник авто был обязан возместить пострадавшей моральный вред. Правда, о добровольном расчёте должник не позаботился.

Судебные приставы на неплательщика наложили исполнительский сбор, а взыскание стало принудительным. На денежные средства должника был наложен арест. Сумма морального вреда – 200 тысяч рублей, включая и сбор, полностью взыскана и перечислена на счёт жительницы Магаданской области.

Новости по теме