Пять пожаров ликвидировано в Хакасии за выходные

Дата публикации: 29 августа 2022 года в 11:37.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В селе Новоенисейка Бейского района огнеборцы тушили надворные постройки, в Сорске и Абакане – бани. Ликвидировано одно загорание мусора и один пал травы.

Около часа ночи в воскресенье огнеборцам Бейского района поступило сообщение о загорании надворных построек в селе Новоенисейка. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что постройки горят открытым пламенем, общая площадь пожара составила 100 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В три часа дня пожарным Сорска поступил сигнал о загорании бани. На момент прибытия дежурного караула, горело потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около девяти часов вечера на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании бани в Абакане на территории СНТ «Орбита». Прибыв на место вызова, пожарные обнаружили, что горит потолочное перекрытие, общая площадь пожара составила 2 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2097 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий