В Абакане светофоры на Щетинкина и Дружбы Народов переключат в трёхфазный режим

Дата публикации: 30 августа 2022 года в 18:59.
Категория: Авто.

Фото: пресс-службы Администрации г. АбаканаФото: пресс-службы Администрации г. Абакана

Светофоры на проспекте Дружбы Народов и улице Щетинкина в Абакане будут переведены на трёхфазный режим. Работы по переключению начнутся с шести утра 31 августа. Первым будет переключен светофор на перекрёстке улицы Щетинкина – проспект Ленина. Дорожные знаки, предписывающие направление движения.

Каждый день в направлении вниз по улице Щетинкина будет переключаться по одному перекрёстку. После этого «Абаканская служба благоустройства» переключит все светофоры по проспекту Дружбы Народов до перекрёстка Дружбы Народов - Авиаторов.

Как пояснили в Администрации Абакана, на перекрёстках не будут устанавливаться дополнительные стрелки, так как в них нет необходимости, со светофорами, работающими в трёхфазном режиме, водители Абакана уже знакомы: такой режим действует по улице Некрасова, на перекрёстках проспекта Дружбы народов – улица Кати Перекрещенко, Авиаторов – Торосова, Аскизская – Стофато.

После завершения всех переключений специалисты «АСБ» заново будут отлаживать режим зелёной волны. Этот процесс займёт около месяца: системе необходимо заново просчитать все интервалы движения, трафик, определить оптимальный режим переходов для пешеходов.

«Уважаемые водители и пешеходы! Будьте внимательны и осторожны! Приносим извинения за доставляемые неудобства, вместе с тем, полагаем такое решение необходимым для большей безопасности участников дорожного движения и сокращения ДТП», – говорится на сайте Абаканской мэрии.

Новости по теме

Оставить комментарий