«Музыка Великой степи» в Абакане!

Дата публикации: 2 сентября 2022 года в 15:51.
Категория: Культура и спорт.

4 сентября в 19:00 часов в Доме культуры железнодорожников г. Абакана тувинская этно-группа «Шаалааш» представит зрителям уникальную Музыку Великой степи, заключающую в себе звуки первозданной природы, кочевой древности и техногенной современности. Это гармоничное звучание жизни, вечности и вселенной.

В репертуаре «Шаалааш» не только виртуозная игра на национальных инструментах и народные напевы и сказания, но и жемчужина Тувы – горловое пение «хөөмей», а также экспериментальная музыка, находящаяся на стыке фолка и современных направлений.

Группа «Шаалааш» основана при Национальном музыкально-драматическом театре Республики Тыва имени Виктора Кок-оола в 2010 году для сохранения тувинского песенного и фольклорного наследия с участием актеров театра, Заслуженных артистов Тувы Станислава Ириля, Сайдаша Монгуша и Народного художника Тувы Начына Шалыка.

В 2022 году новый состав охарактеризовал себя как этно-группу, и акцентировал свое внимание на трансляции звуков народных инструментов, горлового пения через призму традиционного фольклора и современных направлений. В составе группы – молодые актёры Национального театра Ачыты Салчак, Сыдым Куулар, Начын Салчак.

Жанр: Концерт

Возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 500 руб.

Билеты можно приобрести по Пушкинской карте

Дата: 4 сентября в 19:00 часов

Место: г. Абакан, ДК железнодорожников, ул. Пирятинская д.20

Телефон для справок, доставка билетов: +7 (999) 217-98-17

Ссылка на электронную кассу https://nacionalnyj-teatr-respubliki-tyva.qtickets.ru/event/48642 

Новости по теме

Оставить комментарий