В выходные в Хакасии горели бани и гаражи

Дата публикации: 5 сентября 2022 года в 12:34.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано девять пожаров. В Алтайском и Аскизском районах огнеборцы тушили бани, к пожарам привел недосмотр за печами. В Абакане неосторожное обращение с огнем привело к загоранию в металлических гаражах. По три раза пожарные выезжали на тушение мусора и палов травы.

В субботу вечером в Белом Яре огонь охватил крышу бани. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 4 кв. м. С огнем пожарные справились за 6 минут. К пожару привел недосмотр за печью.

В воскресенье днем в поселке Бискамжа Аскизского района по этой же причине пожар произошел также в бане. Площадь пожара составила 30 кв. м.

Вечером в абаканском гаражном массиве пожар произошел в трех металлических гаражах, размещенных по соседству. Пожарным пришлось вскрывать ворота, так как хозяев на месте вызова не оказалось. Общая площадь пожара составила 6 кв. м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2128 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий