В Хакасии стали бомжами сотрудники администрация Большеербинского сельсовета

Дата публикации: 5 сентября 2022 года в 15:31.
Категория: Происшествия.

Архивное фото из открытых источниковАрхивное фото из открытых источников

В Боградском районе Хакасии по требованию прокуратуры прекращена эксплуатация аварийного задания администрации Большеербинского сельсовета. Работники местной администрации оказались «бездомными» и временно работают в здании местного Дома культуры.

Прокуратура провела здания Большеербинского сельсовета и установила, что здание на праве муниципальной собственности принадлежит муниципальному образованию Боградский район. Но часть его первого этажа используется в качестве помещения администрации Большеербинского сельского совета и находится в ненадлежащем состоянии, угрожающем пребыванию в нем работников администрации и посетителей.

При этом левая часть первого этажа и второй этаж здания длительное время не эксплуатируются, в нем отсутствуют дверные и оконные проемы, что создает условия для беспрепятственного доступа граждан, в том числе несовершеннолетних, в их внутренние помещения.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Боградский районный суд предъявлено исковое заявление с требованием ограничить свободный доступ неопределенного круга лиц в неэксплуатируемые помещения здания, а также обеспечении проведения специализированной организацией обследования технического состояния здания.

Судом требования надзорного ведомства признаны обоснованными и удовлетворены.

В результате вмешательства прокуратуры района прекращена эксплуатация здания. Работники местной администрации временно осуществляют трудовые функции в здании Дома культуры с. Большая Ерба.

Кроме того, администрацией Боградского района заключен договор с экспертной организацией, обследование которой показало, что здание имеет признаки аварийности. эксплуатируемая ранее администрацией Большеербинского сельсовета часть здания может быть допущена к дальнейшему использованию только при условии проведения значительно большего объема работ по капитальному ремонту, в т.ч. второго этажа и крыши.

Оконные и дверные проемы первого этажа здания перекрыты деревянными щитами, доступ неопределенного круга лиц в неэксплуатируемые помещения аварийного здания ограничен.

Новости по теме

Оставить комментарий