Кафе-кондитерскую в Абакане подозревают в обмане покупателей

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 07:49.
Категория: Общество.

Хакасское УФАС России признало рекламу о скидках на кондитерские изделия ненадлежащей. Речь о кафе-кондитерской в центре Абакана. Рекламный плакат с предложением 20%-ной скидки на товары в «счастливые часы с 18.00 до 20.00» вводил в заблуждение покупателей.

- На обман в магазине пожаловалась жительница Абакана, - рассказали в пресс-службе Хакасского УФАС России. – Привлеченная выгодными условиями рекламы, она хотела купить печенье со скидкой. Однако продавец отказалась продавать его дешевле номинальной цены, объяснив, что акция распространяется лишь на булочки. Возмущенная покупательница попросила нас разобраться в ситуации.

На заседании комиссии в УФАС представитель кафе уверял, что это ошибка, что покупатель не так поняла продавца либо вообще обращалась утром, а не вечером. Заявительница настаивала, что пришла в магазин именно в «счастливые (вечерние) часы».

- Так как чека на руках у абаканки не было, подтвердить свои доводы она не смогла. Однако нарушение в кафе все же есть: на рекламе не были прописаны существенные условия акции, в частности, каковы сроки ее проведения.

На сегодняшний день спорной рекламы акции в магазине уже нет. Нарушившая закон предпринимательница получит предупреждение. В случае, если в течение года она совершит подобное, получит штраф.

- Обращаемся к рекламораспространителям: информируя потенциальных потребителей об акции со скидками, обязательно указывайте все ее условия, в том числе сроки проведения. Отсутствие существенной информации вводит в заблуждение покупателей, не дает им принять осознанное решение. Такая реклама считается ненадлежащей.

В случае обнаружения нарушений покупателям нужно сохранить чеки, сфотографировать спорные рекламные плакаты и баннеры. Любое документальное фиксирование предмета жалобы поможет защитить ваши права.

Новости по теме

Оставить комментарий