В Минстрое Хакасии выявлена крупная растрата бюджетных средств

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 15:21.
Категория: Криминал.

Сотрудники УФСБ по Хакасии выявили факты растраты руководством ГКУ Республики Хакасия «Управление капитального строительства», (входит в структуру регионального Министерства строительства ЖКХ) и бюджетных средств в крупном размере.

Установлено, что и.о. директора и два руководящих сотрудника указанного учреждения, действуя по предварительному сговору, за бюджетный счет в июле 2022 г. выезжали в Санкт-Петербург в командировку под предлогом фиктивного прохождения курсов повышения квалификации в одном из негосударственных образовательных учреждений этого города. Фактически же - руководитель госучреждения и две его сотрудницы за казенный счет слетали в Санкт-Петербург отдохнуть и развлечься.   

На основании полученных УФСБ по Хакасии результатов оперативно-разыскной деятельности СУ УМВД России по Абакану в отношении указанных должностных лиц  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК России (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере).  

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Правоохранители не называют фамилии чиновников, но местные телеграм-каналы, со ссылкой на источники в Минстрое Хакасии пишут, что и.о. директора - это Евгений Алексеевич Вишняков. В Санкт-Петербурге он катался с двумя сотрудницами, главным экономистом “Управления капитального строительства” Гончаровой и начальником юротдела Синьковой. При этом все трое заведомо знали, что курсы повышения квалификации, на которые они отправились, перенесены на другой период.

Новости по теме

Оставить комментарий