Больница Хакасии выразила недоверие питерским медикам

Дата публикации: 8 сентября 2022 года в 10:05.
Категория: Общество.

Коллаж: Хакасского УФАСКоллаж: Хакасского УФАС

В антимонопольное Управление обратился Перинатальный центр Хакасии. За неисполнение контракта на оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра врачей просил включить питерскую компанию в реестр недобросовестных (РНП). Антимонопольщики заступились за питерскую компанию.

На заседании комиссии в УФАС выяснилось, что стороны заключили контракт в мае текущего года. По его условиям, медики питерского ООО должны были провести медосмотры врачей Перинатального центра до конца 2022 года.

Из переписки заказчика и исполнителя видно, что стороны долго не могли согласовать даты, время и место проведения медосмотров, количество медиков, которые должны были его пройти.

Заказчик высказывал претензии по отсутствию лицензии у исполнителя на проведение медуслуг на территории Абакана. Тогда исполнитель предложил провести медосмотр на базе местного медцентра своими силами с помощью выездной медицинской бригады. Но заказчик не согласился и с этим предложением.

В РНП медиков из Санкт-Петербурга Хакасское УФАС России не включило. Налицо желание и попытки исполнить контракт со стороны исполнителя и затягивание с ответными действиями со стороны заказчика, сообщили в пресс-службе Хакасского УФАС.

Новости по теме

Оставить комментарий