Как в Хакасии разоблачили затаившегося фашистского карателя

Дата публикации: 8 сентября 2022 года в 13:46.
Категория: Криминал.

Архивом УФСБ России по Хакасии обнародованы материалы личного дела ветерана органов безопасности нашей республики Владимира Михайловича Игнатова, который многие годы своей жизни посвятил борьбе с преступностью и нацизмом.

Владимир Михайлович приступил к службе в органах сразу после войны — в 1946 году. И одним из самых громких раскрытых им дел стала поимка карателя по фамилии Соколов, который в годы войны участвовал в расстрелах советских граждан, в том числе женщин и детей. 

После войны Соколов поселился в Черногорске, сменил фамилию и стал преподавать в техникуме. Но Владимир Игнатов понял, что «преподаватель» не тот, за кого себя выдает, и розыскная работа подтвердила его подозрения. 

Соколова задержали, на сбор доказательств его вины ушел год. В августе 1967 года он был приговорен судом к высшей мере наказания. За поимку затаившегося фашистского карателя Владимира Игнатова наградили орденом «Красная звезда». 

Работа с архивами УФСБ будет продолжена. Сейчас как никогда важно освещать и обнародовать итоги борьбы правоохранительных органов по уничтожению нацизма — уверены в силовых структурах.

Новости по теме

Оставить комментарий