Чиновникам Петербурга потребовалось два года, чтобы начать ремонт здания в Центральном районе после обрушения балконов

Дата публикации: 8 сентября 2022 года в 19:19.
Категория: Скандалы.

Источник фото: Pr Scr https://www.fontanka.ru/2020/05/28/69284068/Источник фото: Pr Scr https://www.fontanka.ru/2020/05/28/69284068/

Жилком Петербурга перешел к ремонту фасада здания в Центральном районе. Ранее там обрушились несколько балконов. На то, чтобы приступить к работам, у Смольного ушло два года. Такое промедление наглядно показывает отношение чиновников к проблемам петербуржцев.

Жилищный комитет Северной столицы в социальных сетях сообщил о том, что работы над фасадом по адресу улица Кирочная, 20 начались. С этого здания еще в 2020 году обрушились четыре балкона. Тогда сообщалось, что остальные элементы признали аварийными и будут их демонтировать.

В комментариях под записью горожане осудили Смольный за промедление, ведь для того, чтобы начать работу, им понадобилось два года.

При этом многие отметили: такая ситуация для Петербурга - не редкость. Многие интересуются у Жилкома, когда же очередь дойдет до их домов.

Примечательно, что в Фонде не спешат решать этот вопрос. Как сообщают СМИ, ранее планировалось провести работы на 210 объектах. В последствии количество зданий уменьшилось до 180, а выделенная сумма не изменилась. При этом договоры заключены на 2,2 млрд рублей. В работу переданы только 100 объектов на 2 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий