Житель Канска разводил коноплю и пытался контрабандой получить запрещенные вещества

Дата публикации: 9 сентября 2022 года в 11:24.
Категория: Криминал.

Фото ЛО МВД России на станции ИланскаяФото ЛО МВД России на станции Иланская

В городе Канске Красноярского крае в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в контрабанде запрещенных веществ и организации лаборатории по выращиванию марихуаны.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни выявили и пресекли факт незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что 36-летний житель города Канска, используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, на одном из сайтов осуществил заказ четырех картриджей для электронных сигарет с веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабиоил общим весом более одного грамма. После оплаты заказа мужчина сообщил продавцу из-за рубежа свой почтовый адрес и стал ожидать прибытия посылки.

Оперативники международное почтовое отправление обнаружили и при получении его конечным адресатом задержали заказчика.

В ходе обыска в квартирах у задержанного обнаружили специально оборудованную комнату, приспособленную для обработки и культивирования наркосодержащих растений, а также высаженные в полимерные горшки 16 кустов марихуаны и более двух килограммов каннабиса, также расфасованного в пластиковую тару, которые затем изъяли и отправили для проведения экспертизы.

В отношении подозреваемого следственным отделом ЛО МВД России на станции Иланская были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 (контрабанда наркотических средств в крупном размере) и частью 2 статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит наказание от 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

Новости по теме

Оставить комментарий