В рамках Народной программы «Единой России» в Хакасии проходит аудит школьного питания

Дата публикации: 13 сентября 2022 года в 16:45.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы регионального Исполкома Политической Партии «Единая Россия»Фото: пресс-службы регионального Исполкома Политической Партии «Единая Россия»

Администрация Абакана под руководством заместителя главы по социальным вопросам, координатора партпроекта «Мир возможностей» Татьяны Карташовой регулярно проводит внутренний аудит по организации горячего питания.

Сегодня в общеобразовательной школе №31 совместно со специалистами Минобрнауки Хакасии и родительской общественностью проверили ценовую политику, размещение и соответствие меню СанПину, а также индекс несъедаемости. Комиссия присутствовала на завтраке 5-6 классов. Дети с удовольствием ели картофельное пюре и суфле из курицы, пили компот, но салат из свежей капусты с морковью некоторые обошли стороной, что говорит об отсутствии привычки у детей есть салат и об иных пищевых привычках питания дома.

В октябре акция по здоровому питанию школьников по партийному проекту «Мир возможностей» будет дополнена акцентированием питания не только в стенах учебных учреждений, но и дома.

Напомним, школьное питание уже второй год переживает большие перемены. Это и бесплатные горячие завтраки для начальных классов, и самоорганизация полезных навыков в правильном питании. Большую часть времени ученики проводят в образовательной организации, потому именно школа поможет сформировать потребность в здоровой пище. И акция «Здоровое питание школьника» успешно легла в социальную повестку федерального партийного проекта.

Новости по теме

Оставить комментарий