Скандальный закон о КРТ доказал лояльность Смольному депутатов ЗакСа

Дата публикации: 14 сентября 2022 года в 18:22.
Категория: Скандалы.

Предложенный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и поспешно принятый депутатами Законодательного собрания закон о «Комплексоном развитии территорий» привлек внимание общественности.

Еще в 2021 году СМИ обратили внимание на количество скандалов и нарушений, связанных с выборами новых депутатов ЗакСа после того, как пост спикера занял Александр Бельский. Результатом избирательной компании стал пул лояльных Смольному депутатов. Доказательством этого служит единогласное принятие депутатами всех губернаторских инициатив.

Также произошло и с КРТ. 30 июня Беглов подписал законопроект о «реновации» и уже через 10 дней он вступил в силу. Против высказывались только депутаты от партии «Яблоко», среди которых был Борис Вишневский. Он предупредил петербуржцев, что их могут выселить из обжитых квартир на окраины города, поскольку КРТ принесет выгоду только строительному лобби Смольного и самим чиновникам.

После многочисленной критики от горожан, обращения к президенту России Владимиру Путину и вмешательства в дело главы Следственного комитета Александра Бастрыкина петербургский губернатор решил все-таки приостановить отдельные положения КРТ до 2024 года. СМИ не исключают возможности, что градоначальник испугался потери своего положения.

Стоит также отметить, что, по одной из версий журналистов, право участвовать в «реновации» Петербурга могло достаться компаниям бизнесмена Года Нисанова, которого также называют близким другом Беглова.

Новости по теме

Оставить комментарий