Житель Абакана получил приговор за разжигание межнациональной вражды

Дата публикации: 20 сентября 2022 года в 11:32.
Категория: Криминал.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Житель Абакана, позволивший себе высказывания в социальной сети, возбуждающие ненависть и вражду в отношении евреев, попал под уголовное преследование и получил условный срок.

В Хакасии Управлением ФСБ совместно с МВД и Следственным управлением пресечено распространение жителем Абакана в соцсети «В Контакте» высказываний, направленных на возбуждение ненависти либо вражды в отношении евреев.

Следственным отделом по г. Абакан ГСУ по материалам УФСБ и МВД в отношении мужчины, 1963 г.р. возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Приговором Абаканского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хакасии.

Обстоятельством, выступившим в качестве основания для уголовного преследования указанного лица, явился факт его привлечения к ответственности по ст. 20.3.1 КоАП России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за совершение аналогичного противоправного деяния ранее.

Новости по теме

Оставить комментарий