Скорую помощь Абакана оборудовали «тревожными кнопками»

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 13:10.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Минздрава ХакасииФото: пресс-службы Минздрава Хакасии

На помощь бригаде скорой помощи будет приезжать наряд росгвардейцев, если на месте вызова будут агрессивные граждане и медикам будем грозить опасность. Цель — безопасность врачей и пациентов.

В рамках межведомственного взаимодействия Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи сотрудничает с Управлением Росгвардии по Хакасии. У каждой бригады скорой есть планшет, который используется для стандартной работы на вызове, на него установлено специальное программное обеспечение. Если присутствует угроза безопасности и жизни медиков, врачи на планшете нажимают «тревожную кнопку». Вызов поступает диспетчеру полиции и к бригаде врачей направляется ближайший экипаж росгвардейцев, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

«По статистике, порядка 100 вызовов в месяц — это вызовы, связанные с криминалом. Побили, избили, ножевое ранение. Когда бригада скорой помощи выезжает, она точно не знает, что их ждет. Как правило, на этих вызовах находятся лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под действием психотропных веществ. Как раз на эти случаи, путем „тревожной кнопки“, мы обеспечиваем безопасность сотрудников», — подчеркнул Айвар Кольчиков, главный врач Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи.

В Абакане на сегодняшний день оборудованы кнопками все бригады скорой — всего 18 экипажей. С Росгвардией также сотрудничает Саяногорская станция скорой помощи — система внедрена в 10 бригад. В рамках межведомственного взаимодействия ведется работа по подключению к системе станций скорой помощи в Сорске и Черногорске.

Новости по теме

Оставить комментарий