В Администрации Абакана сообщили о большом числе добровольцев на сборном пункте

Дата публикации: 27 сентября 2022 года в 11:29.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы Администрации АбаканаФото: пресс-службы Администрации Абакана

На сборном пункте возле школы № 3 в Абакане – много людей: родственники провожают своих мужчин, мобилизованных на защиту Родины. Кроме мобилизованных, достаточно много добровольцев, тех, кто, не дожидаясь повесток, приходят на сборный пункт с твёрдым намерением встать плечом к плечу с военными, которые уже участвуют в спецоперации на Украине.

Фото: пресс-службы Администрации Абакана

Людей много, кто-то шутит, кто-то в задумчивости, но практически всех мужчин отличают спокойствие, сосредоточенность и решимость. Когда из сборного пункта выезжает автобус, стоящие за воротами родственники и друзья подбадривают аплодисментами и напутствиями.

Фото: пресс-службы Администрации Абакана

Среди мобилизованных есть офицеры, кто по двадцать лет носил погоны, и сейчас, несмотря на то, что уже на пенсии, снова вливается в боевое братство. Собираются на пункт солдаты, сержанты, старшины… Готовы к отправке два друга – они оба служили в войсках противовоздушной обороны военно-воздушных сил. Говорят, что семьи нормально восприняли повестки о мобилизации, поддержали, теперь будут ждать возвращения. О своём настроении ребята говорят так: «немного страшно, немного весело, что тут скрывать, но это нормально».

Фото: пресс-службы Администрации Абакана

Глава Абакана Алексей Лемин ежедневно по нескольку раз заходит в сборный пункт для уточнения обстановки. В сборном пункте проверяют документы мобилизованных, там есть врач, который смотрит справки о состоянии здоровья, медицинские документы, чтобы принять первичное решение. На все вопросы мобилизованные получают оперативные ответы. Из призывного пункта мужчин направят на учебную базу Министерства обороны Российской Федерации, где они пройдут военную подготовку и боевое слаживание с учётом опыта специальной военной операции. Перед отправкой в часть мобилизованные получат статус контрактников, а также соответствующие выплаты. Также можно получить ответы на вопросы о частичной мобилизации по номеру 122: это специально организованная «горячая линия».

Фото: пресс-службы Администрации Абакана

Материал подготовлен пресс-службой г. Абакана

Новости по теме