«Человек невероятного мужества»: политолог рассказала о личных качествах Героя России Нагина

Дата публикации: 29 сентября 2022 года в 02:18.
Категория: Общество.

Фото: Юрий Нагин / Vk.comФото: Юрий Нагин / Vk.com

Политолог и главный редактор сайта Abdulova.Info Ася Абдулова заявила, что Алексей Нагин был человеком невероятного мужества и самопожертвования. Его гибель в ходе спецоперации в Донбассе стала итогом героически прожитой жизни.

Алексей Нагин погиб в возрасте 41 года, выполняя свои воинский долг. По данным СМИ, он был командиром штурмового отряда «ЧВК Вагнера» и участвовал в наступлении на Бахмутском направлении. Ранее отряд под его руководством участвовал в прорыве мощнейшей обороны ВСУ в Попасной, о чем рассказали военные корреспонденты.

Политолог Абдулова подчеркнула, что Нагин — современный герой, которого необходимо ставить в пример новым поколениям. Она указала на твердость его характера и способность к невероятному самопожертвованию — даже после тяжелого ранения в мае снова вернулся на фронт.

«Алексей — человек невероятного мужества и самопожертвования. Он когда-то и сам был юным парнем, таким же, как многие ребята нашей страны. Своей жизнью и героическим подвигом он показал, что каждый молодой человек России может внести вклад в светлое будущее Отчизны», — отметила Абдулова.

Алексей Нагин, известный под своим позывным Терек, прошел несколько горячих точек — участвовал в конфликтах в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. В начале спецоперации он отправился на Украину, чтобы защищать Россию и русскоязычное население.

Нагин погиб 20 сентября. За свои заслуги награжден тремя орденами Мужества, получил платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера», медали «За отвагу» и «За защиту Крыма». Также Нагин удостоен звания Героя России, ДНР и ЛНР.

Помимо службы в горячих точках, Алексей Нагин в соавторстве с создателем «Вагнера» Евгением Пригожиным снял фильм «Солнцепек» о событиях на Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой о ЧВК — «Лучшие в аду», анонс которого уже размещен в интернете.

Новости по теме