В Черногорске женщина на иномарке сбила школьницу на пешеходном переходе

Дата публикации: 4 октября 2022 года в 11:42.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы Госавтоинспекции ХакасииФото: пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии

В Черногорске женщина на автомобиле Nissan Tiida Latio сбила девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП семиклассница получила ушиб мягких тканей предплечья и тазобедренного сустава.

О ДТП в Черногорске, которое произошло около 17:15 часов в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии.

Водитель иномарки пояснила полицейским, что не заметила пешехода, вышедшего из-за припаркованной перед переходом большегабаритной машины, к тому же ее ослепило солнце.

Отметим, что данная ситуация является «дорожной ловушкой». В ней стандартный перечень опасностей, на который не обращают внимание ни водители, ни пешеходы: припаркованный автомобиль, загораживающий обзор участникам движения, нерегулируемый пешеходный переход и яркое солнце на закате.

Вины ребенка в данной аварии нет, отметили в Госавтоинспекции. Однако, будь девочка более внимательней, она могла бы заметить приближающийся автомобиль и не получить травм при падении. Обращаем внимание на том, что любой объект, препятствующий обзору проезжей части, должен восприниматься, как опасность.

Новости по теме