В Хакасии появились новые детские врачи

Дата публикации: 11 октября 2022 года в 09:13.
Категория: Общество.

Фото Минздрава ХакасииФото Минздрава Хакасии

В 2022 году в Республиканскую детскую клиническую больницу трудоустроились 11 врачей, а до конца года учреждение ждёт ещё нескольких специалистов с высшим медицинским образованием. Часть из этих докторов пришли после целевого обучения в ВУЗах Сибирского федерального округа.

На прошлой неделе главный врач Республиканской детской клинической больницы Татьяна Кузнецова провела очередную неформальную встречу с новыми специалистами, в ходе которой обсудили вопросы профилактики эмоционального выгорания врачей, организации профильных стажировок, а также дальнейшие планы развития. Такие «круглые столы» с молодым коллективом проходят на регулярной основе и являются доброй традицией коллектива.

«Для нас важно получать обратную связь от врачей на местах, в том числе от молодых специалистов, которые приходят работать в наши структурные подразделения. Потому что у них свежий взгляд, новые идеи, а мы готовы к предложениям. Наша задача – поддержать врачей, создать им максимально комфортные условия для работы, обмена мнениями и профессионального развития. Такие цели и ставит перед собой администрация больницы», – отмечает Татьяна Кузнецова.

Помимо поддержки администрации и практики наставничества новые специалисты получают меры социальной поддержки, которые становятся значимым подспорьем для начала самостоятельной жизни.

Например, впервые поступившим на работу участковым педиатрам Абакана начисляется единовременная денежная выплата в размере 500 тысяч рублей. Впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию в течение первых трех лет после завершения обучения, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Врачам, в случае досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком трехлетнего возраста, назначается ежемесячная денежная выплата 20 тысяч рублей. Предусмотрена ежеквартальная денежная компенсация расходов по оплате жилых помещений, используемых на условиях найма, специалистам с высшим медицинским образованием не имеющим собственного жилья. Также предусмотрено предоставление служебного жилья.

Новости по теме