За день в Хакасии произошло два ДТП с коровами. Травмированы три человека

Дата публикации: 14 октября 2022 года в 14:32.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы Госавтоинспекции ХакасииФото: пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии

В Бейском районе Хакасии водитель ВАЗ 2112 сбил на дороге корову. В результате аварии пострадали трое: водитель и два его пассажиров. Все они госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло на автодороге Белый Яр-Бея-Аскиз 13 октября около 19:00 часов. Водитель ВАЗ 2112 допустил наезд на корову. В результате ДТП травмированы трое человек: водитель 1977 года рождения и двое его попутчиков 43-х и 46-ти лет. Ремни безопасности мужчины не использовали. Все они госпитализированы в Абаканскую городскую больницу с множественными травмами.

Известно, что водитель лишен права управления. Разбитая машина помещена на спецстоянку. В отношении рулевого возбуждены несколько административных производств за нарушения ПДД РФ.

В этот же день произошло еще одно ДТП с животным. В Аскизском районе, в районе аал Катанов, водитель Chevrolet Niva совершил наезд на стоявшую на дороге корову. К счастью, никто не пострадал. Автомобиль получил повреждения.

Госавтоинспекция отмечает, что с начала года на дорогах Хакасии зарегистрированы уже 122 аварии с участием домашнего скота. Пострадали 12 человек.

Печально, что владельцев коров и лошадей совершенно не заботит то, что их бесконтрольно пасущийся скот несет угрозу жизни и здоровья людей. И даже, если в ДТП люди не получают травм, то машины неизбежно получают серьезные механические повреждения, требующие материальных вложений для восстановления.

Световозвращающие ленты на шее животных могут стать отличной альтернативой обеспечения безопасности и самих коров и лошадей, и участников дорожного движения. Маркетплейсы предлагают большой выбор подобного товара, где пятиметровые ленты стоят не более четырехсот рублей. Эти траты не соотносимы с гибелью скота и ущербом автомобилистов.

Новости по теме