Более тысячи пешеходов оштрафовали в Хакасии за неделю

Дата публикации: 19 октября 2022 года в 12:53.
Категория: Авто.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Работа нарядов ДПС Госавтоинспекции ориентирована на пресечение нарушений со стороны пешеходов и водителей, не предоставляющих преимущественное право прохода пешеходам. Напомним, что с 12 по 21 октября в Хакасии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход и дорога».

За семь дней проведения мероприятия к административной ответственности привлечены 1 077 нарушителей-пешеходов и 160 водителей, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

К административной ответственности привлекаются не только те пешеходы, которые переходят проезжую часть в неустановленном месте, но и те, которые, кто разгуливают по загородным дорогам в темное время суток. Штрафы получают те пешеходы, на одежде которых нет световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция Хакасии обращается к водителям транспортных средств с просьбой сообщать о пешеходах-шатунах в полицию по телефону 102. Вовремя убранные с дороги люди, сливающиеся в темноте с дорогой, не станут препятствием для водителей, которые могут их попросту не заметить.

Новости по теме