В столичном метро запустили тематический поезд о пищевой промышленности Москвы
Дата публикации: 22 октября 2022 года в 18:53.
Категория: Общество.
Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений города, Владислав Овчинский.
Все рецепты, представленные в «кулинарной книге на колесах», разработаны известным шеф-поваром Константином Ивлевым.
«Более 200 столичных фабрик и заводов поставляют продукты питания практически во все регионы страны. Только за последние пять лет производство пищевой отрасли в Москве выросло на 41%. Достичь таких показателей удалось в том числе за счет активного внедрения высокотехнологичных решений, которые позволяют повышать эффективность. В новом тематическом составе московского метро будет представлено свыше 150 интересных фактов о 30 предприятиях пищевого кластера», – рассказал Владислав Овчинский.
Например, московский «Мелькомбинат №3» отправляет в магазины и пекарни до 180 тысяч тонн муки – это примерно 150 тысяч тонн хлеба. С 1950-х годов на столичном заводе плавленых сыров «Карат» работает экспериментальный цех, где в 1980 году разработали рецептуру зерненого творога. Кстати, это один из ингредиентов для рецепта, представленного в поезде, – стейка из капусты с яйцом пашот. В этом блюде также используется продукция других московских предприятий – агрохолдинга «Московский», фабрики приправ Gusly и компании Trawa.
Еще больше фактов и рецептов можно найти в вагонах метро и на сайте otkroimosprom.ru.
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы