В Хакасии выберут «Лучшего лыжного тренера года»

Дата публикации: 25 октября 2022 года в 12:42.
Категория: Культура и спорт.

Фото сайта nalyzhi.ru.Фото сайта nalyzhi.ru.

РУСАЛ и En+ Group объявили о старте ежегодного конкурса на соискание стипендии "Лучший лыжный тренер года". Конкурс проводится в рамках проекта "На лыжи!" среди лыжных тренеров. В новом сезоне 2022-2023 гг. конкурс определит лучших детско-юношеских тренеров по лыжным гонкам в 25 регионах России.

Цель конкурса - выявление лучших тренеров по лыжным гонкам по результатам спортивной работы в предыдущем зимнем сезоне и поощрение их стипендиями. Стипендия будет выплачиваться ежемесячно, с ноября по май. Ее общая сумма составит 70 000 рублей за сезон, сообщает портал nalyzhi.ru

Напомним, что программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски в 2016 году на территории Хакасии, Красноярского края и Иркутской области. Уже 6 лет проект «На лыжи!» успешно реализует программу по поддержке лыжных гонок в нескольких регионах Российской Федерации постоянно расширяя географию. В рамках проекта помимо событий для профессионалов лыжного спорта ежегодно проводятся мероприятия по привлечению к занятиям лыжными гонками спортсменов-любителей. 

Конкурс проводится в два этапа. На первом пройдет прием заявок и отбор соискателей. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 24 октября по 11 ноября 2022 года. Школы, в которых работают соискатели, должны направлять их по электронной почте на адрес региональных федераций лыжных гонок, копии заявок направляются организаторам на адрес электронной почты: [email protected]налыжи.рус. В заявке от одной школы может быть указано не более трех тренеров по лыжным гонкам. В ней необходимо описать заслуги тренера (результаты его спортсменов, кто из воспитанников вошел в составы региональных сборных и сборной России по лыжным гонкам, особые заслуги и т.д.) за предыдущий зимний сезон. 

Региональные федерации с 11 по 18 ноября проводят отбор соискателей согласно критериям, указанным в положении о проведении конкурса. До 18 августа организаторам направляется заявка с указанием фамилий трех человек от каждого региона, в котором проводится конкурс. 

На втором этапе экспертный совет, членами которого также являются представители Федерации лыжных гонок России, выбирает по одному победителю от каждого региона-участника конкурса. Список победителей будет опубликован до 25 ноября на сайте проекта nalyzhi.ru.

Новости по теме