В Абакане завершается капремонт дороги на улице Маршала Жукова

Дата публикации: 26 октября 2022 года в 10:22.
Категория: Авто.

Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации АбаканаФото: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» позволяет Абакану выполнять дорогостоящие капитальные ремонты городских магистралей. В 2022 году уже капитально отремонтирован участок улицы Торговая от улицы Комарова до улицы Торосова и ведётся капремонт улицы Маршала Жукова в границах улиц Пушкина – Кирова.

На улице Маршала Жукова сейчас идёт завершающий этап: дорожники устраивают дорожное полотно на участке от улицы Чертыгашева до улицы Кирова. Подрядчик – ООО «ДСП-8» в настоящее время уплотняет щебёночную смесь и готовится к выходу на асфальтирование. Ожидается, что в течение ближайшей недели асфальтирование этого участка будет завершено. Пока погодные условия позволяют вести дорожные работы.

Напомним, что этот участок дороги был очень сложным для проведения работ: перед капитальным дорожным ремонтом были полностью заменены участки водопроводной и тепловой сети, для чего выполнялись масштабные земляные работы, в том числе – вручную из-за большого количества пересекающих улицу сетей.

Стоимость муниципального контракта на выполнение капитального ремонта по улице Маршала Жукова в границах улиц Кирова – Пушкина – 71 млн 660 тыс. 367,37 руб.

На улице Торговая подрядчик ООО «ПК ДСУ» вместе с «Абаканским парковым хозяйством» дорожные работы завершили, продолжают работать над заполнением плодородной землёй мест под газоны, которые будут высаживаться следующей весной. Стоимость муниципального контракта по улице Торговая – 53 млн 187 тыс. 877,68 руб.

На улице Островского подрядчиком ООО «ПК ДСУ» дорожные работы также практически завершены, осталось только дооформить тротуары. Предполагается, что в течение недели этот объект будет сдан. Ремонт ведётся за счёт городского бюджета.

За счёт городского бюджета ведутся дорожные работы и на проезде от воинской части до улицы Стофато, там работает НО г. Абакана «Муниципальный жилищный фонд». 

Источник текста и фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана.

Новости по теме