В Хакасии горят жилые дома

Дата публикации: 26 октября 2022 года в 11:00.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. В Таштыпе пожарные тушили котельную частного дома, надворную постройку и гараж, в Абакане – гараж и надворную постройку, в Саяногорске – дом на двух хозяев. Причинами пожаров стали замыкание проводки, недосмотр за печью и горячая зола. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в Таштыпе нарушение правил эксплуатации печи привело к пожару в котельной, пристроенной к дому. Площадь пожара составила 9 кв. м.

Позже в Таштыпе огонь охватил надворную постройку и перешел на крышу гаража. Площадь пожара составила 33 кв. м. Причину пожара выясняют дознаватели МЧС.

Днем в гаражном массиве Абакана пожар произошел в кирпичном гараже. Огнеборцам понадобилось вскрыть ворота, чтобы добраться до очага и потушить его. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причиной загорания стало замыкание электрической проводки.

Позже в столице Хакасии оставленная горячая зола привела к загоранию надворной постройки. Площадь пожара составила 2 кв. м.

В это же время в Саяногорске пожар произошел в доме на двух хозяев. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, внутри горели опилки. Площадь пожара составила 8 кв. м. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2417 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме