Жительница Саяногорска совершила серию краж и забила насмерть свою знакомую

Дата публикации: 26 октября 2022 года в 11:35.
Категория: Криминал.

© Sputnik / Артем Житенев© Sputnik / Артем Житенев

В Хакасии суд в Саяногорске вынес приговор 39-летней местной жительнице, совершившей целую серию опасных преступлений.

Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры систематически наносила своей знакомой удары по голове. В результате преступных действий потерпевшая скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Кроме того, женщина дважды совершила хищение денежных средств с банковской карты у своего знакомого на общую сумму 16 700 рублей, а также незаконно проникла в комнату общежития, из которой похитила портмоне и денежные средства в сумме 5 900 рублей.

Горожанке были предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с причинением значительно ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (2 эпизода) (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета, совершенная с причинением значительно ущерба гражданину).

В судебном заседании подсудимая вину не признала, в содеянном не раскаялась.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также характеристики личности подсудимой, совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены на общую сумму 22 600 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме