Показные проверки чиновниками школьных пищеблоков не предотвратили массовое заболевание детей в Петербурге

Дата публикации: 26 октября 2022 года в 20:26.
Категория: Происшествия.

Фото dailynews.ru/Фото dailynews.ru/

Воспитанники детсада №15 Невского района Северной столицы стали жертвами массового заболевания. Об этом рассказали в СМИ.

Восемь воспитанников детсада в Петербурге заразились норовирусом. Роспотребнадзор обнаружил нарушения при уборке пищеблока и хранении продуктов. При этом городские чиновники регулярно проводят проверки. Однако показные визиты в школьные пищеблоки не предотвратили массовое заболевание детей.

Эксперты неоднократно заявляли о неэффективности этих проверок. Учреждения знают о визите чиновников заранее и успевают к ним подготовиться. Такую проверку провел вице-губернатор Валерий Москаленко. Еще до начала учебного года он посетил три школы Невского района.

После визита в заведения на сайтах профильных ведомств появились фотографии с проверки. При этом и здесь не исключено, что дети могут пострадать в результате халатности представителей власти.

Ранее стало известно, что тарифы на школьное питание будут повышены. Решение одобрил губернатор Александр Беглов. Утверждается, что многие школы уже заключили контракты на закупки. Однако теперь родители вынуждены будут платить по новым тарифам, а разницу между реальными и официальными ценами комбинаты оставят себе.

Новости по теме