В Хакасии виновник ДТП выплатил ущерб пострадавшему только после вмешательства судебных приставов

Дата публикации: 2 ноября 2022 года в 11:16.
Категория: Происшествия.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по ХакасииФото предоставлено пресс-службой УФССП по Хакасии

В Хакасии водитель автомобиля, сбивший на дороге жителя Усть-Абаканского района и нанесший ему опасный для жизни вред здоровью, выплатил его жене денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Правда сделал он это только после вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Хакасии, причиной трагедии стало превышение скорости в тёмное время суток. Под колёсами лихача, нарушившего правила при движении в населённом пункте, оказался мужчина. Сбитый пешеход получил серьёзные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

За компенсацией морального вреда пострадавшая сторона обратилась в суд. Сумма ущерба за причинённое преступление составила 300 тысяч рублей, взысканием которых занялись сотрудники органов принудительного исполнения.

Списание денежных средств прошло со счетов должника, а на его автомобиль приставы наложили ограничение на право регистрационных действий. Кроме того, неплательщику было дано разъяснение: в кратчайший срок взыскание будет также обращено на заработную плату, а на машину наложен арест. У должника есть всего несколько дней для добровольного погашения финансовых обязательств.

Тянуть с решением после такой пояснительной беседы виновник аварии не стал. Предпочёл полностью погасить долг, предоставив приставу платёжный документ.

Новости по теме