Отчет Комблага об упавших после шторма деревьях возмутил петербуржцев

Дата публикации: 14 ноября 2022 года в 13:33.
Категория: Происшествия.

Источник фото: Официальный аккаунт ВК Комитета по благоустройству Санкт-ПетербургаИсточник фото: Официальный аккаунт ВК Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Петербургский Комблаг отчитался в социальных сетях о том, что деревья почти не пострадали от сильного ветра в Северной столице 11 ноября. По словам чиновников, были повалены только пять деревьев.

Жители города выразили свое возмущение отношением сотрудников комитета к своей работе, потому что они обязаны заранее спиливать высохшие деревья, а не дожидаться их падения во время шторма.

Фото из официальной страницы в ВК Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Пост с фотографиями упавшей на улице Композиторов ивой вызвал гнев у горожан. Они посчитали его «демонстрацией непрофессионализма», так как о высохших деревьях жители района сообщают в Комблаг вовремя, но они продолжают стоять — до следующего шторма.

«Вселюдно показывать свой непрофессионализм! Жители постоянно писали просьбы убрать сухие деревья, но реакции ноль. Они здоровые пилили», — заявила петербурженка Любава С.

По словам других пользователей, комитет регулярно получал от них просьбы заняться сухостоем и больными деревьями, но чиновники не спешили реагировать, зато теперь дают телефоны «горячей линии».

«Комитет по благоустройству, ау! Деньги на посадку не выделяйте года два, уберите сухостой. Смотришь как сажают деревья, так густо, уже не знают, куда тыкнуть, а огромные тополя уже переросли, отслужили свой срок, все еще стоят», — жалуется житель города.

Не осталась без внимания и любовь губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к посадке деревьев на камеру. Петербуржцы в свою очередь пытаются разобраться, для чего Комблаг уничтожает молодые и здоровые деревья якобы по причине строительства, благоустройства территорий и ремонта дорог.

Новости по теме