«Ростелеком» модернизировал оптический канал связи от Красноярска до Лесосибирска

Дата публикации: 23 ноября 2022 года в 12:12.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

«Ростелеком» модернизировал волоконно-оптическую линию связи от Красноярска до Лесосибирска — создан резервный канал, который дополнительно обеспечит бесперебойную работу сети и обмен трафиком. Более 8 000 абонентов федерального провайдера получат гарантированный доступ к высокоскоростному интернету.

«"Ростелеком" организовал дополнительный канал связи, чтобы в случае порыва оптического кабеля, можно было автоматически перераспределить нагрузку на него. Это позволит минимизировать потерю скорости интернета у наших абонентов. Суммарная пропускная способность канала на участке Красноярск–Лесосибирск составляет 40 Гбит/с, протяженность — 295 километров», — пояснил Сергей Шоль, заместитель директора — технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

Модернизация проведена с учетом ежегодно растущего интернет-трафика в городе Лесосибирске. Кроме этого, развитие оптической инфраструктуры провайдера позволит обеспечить надежным доступом к интернету и другие населенные пункты, технологически присоединенные к Лесосибирску, в частности Новоангарск и Раздолинск в Мотыгинском районе, а также промышленный золотодобывающий комплекс в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Благодаря высокой скорости передачи данных домашним пользователям доступны дополнительные цифровые сервисы, например, «Умный дом» и «Видеонаблюдение», бизнес-клиентам — «Умные экраны» в офисе, «Виртуальная АТС» и другие. Узнать подробнее об услугах можно на сайте «Ростелекома».

О компании:

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме