В Хакасию поступила первая партия машин скорой помощи для сельской местности

Дата публикации: 25 ноября 2022 года в 12:10.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой Минздрава ХакасииФото предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии

Сегодня в республику доставлены шесть машин скорой помощи класса «Б» с полной комплектацией медицинского оборудования для их последующего распределения в сельские территории. Все спецавтомобили закуплены за счет федерального бюджета.

Всего Хакасия получит 12 спецмашин класса «Б». Автомобили распределят во все районы республики и город Абазу. 

Напомним, обновить парк автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству поручил Президент по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году. За счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено  ежегодно не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений в 2021–2023 годах. Вся техника должна быть российского производства. 

Эта федеральная программа будет продолжена и в будущем году, на это выделено 2,75 млрд рублей. За счет этих средств в 68 регионов дополнительно поступят 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населенных пунктах.

Всего закупят:

- 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи; 

- 30 комплексов для проведения профилактических осмотров; 

- 34 комплекса для проведения флюорографии и маммографии.

Они будут оснащены специальным оборудованием и поступят в регионы до конца I квартала 2023 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По этому документу Хакасия получит один комплекс для проведения профилактических осмотров.

Отметим, что больше всего новых передвижных медкомплексов получат Алтайский край, Омская и Пензенская области (по 15 единиц), Новосибирская (13), Дагестан (12), Башкортостан (11), Кабардино-Балкария и Ярославская область (по 10). 

Все фото предоставлены пресс-службой Минздрава Хакасии

Новости по теме