Платные парковки в Петербурге доставляют неудобства жителям города

Дата публикации: 25 ноября 2022 года в 18:46.
Категория: Авто.

Кадр из видео в социальной сети «ВКонтакте»Кадр из видео в социальной сети «ВКонтакте»

В паблике Адмиралтейского района Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» появился видеоролик, на котором директор школы № 616, где учатся дети с ограниченными возможностями, Сания Поршнева, рассказывает о преимуществах платной парковки. Женщина отметила, что родителям стало намного удобнее привозить детей. Петербуржцы не поверили таким позитивным заявлениям и заподозрили ее в агитации в пользу проекта Комтранса.

«Нам было гораздо сложнее – все места на дороге по линии движения и парковки были заняты, особенно если это узкие улицы в центре города. Теперь нам значительно проще, и я думаю, многие тоже увидят пользу от таких парковочных мест», — сообщила директор учебного заведения.

Однако в комментариях петербуржцы заподозрили ее в агитации за проект Комитетеа по транспорту в пользу расширения зоны платной парковки. Пользователи Сети отметили, что места для спецмашин, в которых передвигаются инвалиды, были выделены и раньше, а занимать их нельзя, иначе придется платить штраф.

«Так никто не против инвалидных мест, они Вам были и выделены. И закон в этом отношении хорошо работает и штрафы есть. А остальные, что не люди?» – написала петербурженка.

Многие также подчеркнули, что не против специальных мест для маломобильных граждан, но из-за платных парковок у остальных жителей Северной столицы возникают проблемы, которые власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не спешат решать.

«Это похоже на тупое исполнение приказа: все закрыть! И все закрыли. Нет, чтобы сделать по-человечески, хотя-бы процентов 40 мест бы оставили для свободного пользования, но нет. У наших правителей все через Ж», — написал один из комментаторов.

Ранее СМИ сообщили о недовольствах горожан и проблемах с оплатой парковки в Центральном и Адмиралтейском районах. Петербуржцы отмечают, что приложение для оплаты места «виснет», а подтверждение о списании средств приходит не всегда, что приводит к многочисленным штрафам и вынужденным нарушениям правил.

Новости по теме