Отопление в Абакане восстановят по аварийной схеме

Дата публикации: 27 ноября 2022 года в 19:32.
Категория: Происшествия.

Кадр канала "Абакан 24"Кадр канала "Абакан 24"

В столице Хакасии сегодня из-за аварии в 20-градусный мороз остались без отопления несколько жилых районов. Глава Абакана Алексей Лемин сообщил, что подача тепла в дома возобновится после 22.00, но по аварийной схеме, а потому с пониженным температурным режимом.

В воскресенье, 27 ноября около 12.00 по местному времени прорвало трубопровод на перекрестке улиц Кати Перекрещенко и Крылова.

В результате без отопления и горячего водоснабжения остались жилые многоэтажки по ул Крылова, Комарова, Дружбы народов, 3-й и 4-й микрорайоны, микрорайон Полярный и другие.

Как пояснил директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин, под отключение попала примерно треть многоквартирных домов города.

В компании СГК, которой принадлежит давшая течь магистраль, около 17:20 заявили, что место повреждения в тепловой камере уже определено. Но восстановительные работы займут несколько часов

В мэрии Абакана около 19.00 состоялось экстренное совещание по поводу этого коммунального ЧП. 

По его итогам глава города Алексей Лемин рассказал в эфире канала «Абакан 24», что быстро устранить порыв на магистральном трубопроводе диаметром 720 мм не удастся по объективным техническим причинам. Но заверил, что отопления будет возобновлено к 22.00 по аварийной схеме — через обратку. Предупредив, что при такой схеме температура теплоносителя будет более низкой, чем в нормальных условиях.

Однако, аварийный режим позволит не разморозить квартальные и домовые сети и позволит поддерживать тепло в квартирах многоэтажек.

В мэрии также заверили:

- Все службы готовы к работе в ночь. После запуска управляющие компании проверят во все ли дома пошло тепло.

- Дорожники подсыплют проезжую часть там, где из- за воды она покрылась льдом.

- Вышли на дежурство и готовы к оперативной работе электрики.

Новости по теме