Алтайский район приглашает студентов ХГУ на работу

Дата публикации: 30 ноября 2022 года в 11:05.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. КатановаФото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

В Белом Яре, как и во многих сельских поселениях Хакасии, дефицит высококвалифицированных педагогов и медиков. Сегодня в ХГУ был подписан первый договор о целевом обучении с четверокурсником, который гарантирует получение им уже с 1 января дополнительной стипендии, а в дальнейшем и трудоустройство в одну из школ Алтайского района с получением жилья по договору.

В ближайшее время ожидается подписание ещё договоров района со студентами – будущими специалистами.

Новая команда района во главе с Ириной Войновой активно приглашает студентов на работу для восполнения недостающих кадров. Району нужны учителя математики, физики, информатики, биологии, химии, иностранных языков, начальных классов, педагоги-психологи, и конечно, врачи. Сегодня на важной встрече присутствовали замглавы Алтайского района по социальным вопросам Ольга Пономарева и исполняющая обязанности руководителя Управления образования Лариса Гимазутина, проректор ХГУ по учебной работе Наталья Пропой, директор института математики и естественных наук Василий Анюшин.

– Сегодня Алтайский район является одним из самых ресурсных, перспективных, развивающихся, так как на его территории расположены крупнейшие налогоплательщики – угледобывающие предприятия региона. У администрации есть все возможности для того, чтобы обеспечить выпускников нашего вуза работой и жильём, – отметила Наталья Пропой. – Это очень важно как для студентов, так и для района, который решает проблему дефицита специалистов.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Как сообщили в пресс-службе ХГУ им. Н.Ф. Катанова, подписанный сегодня договор со студентом вуза и администрацией района гарантирует надбавку к стипендии (в две тысячи рублей), трудоустройство выпускника в школу и предоставление жилья, которое он потом сможет приватизировать.

Сейчас в Алтайском районе уже трудятся девять студентов Хакасского госуниверситета, в том числе в рамках проекта «Мобильный учитель», который реализует администрация района.

Отметим, что в октябре Алтайский район и Хакасский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве.

Новости по теме