РУСАЛ обновил пищеблоки в детских садах Саяногорска

Дата публикации: 1 декабря 2022 года в 10:29.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск"Фото предоставлено пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск"

Более 4 млн рублей направил РУСАЛ на замену оборудования пищеблоков в пяти детских садах Саяногорска. Теперь в «Аленьком цветочке», «Умке», «Сказке», «Дюймовочке» и «Снегирьке» появились новые сплит-системы, морозильники, варочные котлы, протирочно-резательные машины и жарочные шкафы.

Как рассказала заведующая детсада «Снегирек» Оксана Гришина, кухонному оборудованию детского сада было больше 40 лет, и оно давно требовало замены.

- Буквально в этом году нам РУСАЛ обновил оборудование, большое спасибо компании! Мы получили жарочный шкаф, электрокотел, морозильные камеры, что позволило нам более качественно готовить питание.

Новое оборудование в детских садах города позволит сотрудникам кухни работать в комфортных условиях, а ребятишкам – наслаждаться вкусной едой, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.

Работница пищеблока Ирина делится впечатлениями от новой техники:

- Очень хорошее оборудование. Протирочная тихо работает, вы не слышали, как старая работала. Жарочный шкаф. То, что мы делали в три захода, выпечку, сейчас можем за один. Котел хороший. Быстро все закипает. Мы рады. Быстро конечно и нам удобнее. Когда был один жарочный шкаф, тесто имеет свойство перекисать и это было не удобно, а сейчас все решаемо. Спасибо.

Фото предоставлено пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск"

РУСАЛ уже много лет помогает обновлять саяногорские учреждения образования. Такой подход к социальным проектам был заложен много лет назад основателем компании Олегом Дерипаска

Леонид Быков, руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии прокомментировал обновление детсадовских кухонь: 

- Естественно это необходимо было сделать. Это забота о подрастающем поколении. И сегодня работники учреждений имеют возможность качественно готовить пищу для наших детей. Эти инвестиции дают возможность и создают комфортные условия для детей, которые приходят в детские образовательные учреждения.

Что до помощи РУСАЛа другим учреждениям образования, то недавно завершилась замена окон в школах и детских садах города.

Кроме того, компания ежегодно выделяет средства на ремонт и оснащение образовательных учреждений для всей республики, в рамках соглашения с правительством Хакасии. Только в этом году в сферу образования РУСАЛ направил почти 90 миллионов рублей. На эти средства обеспечивали материально-технической базой учебные центры естественно-научной и технологической направленностей, а также создали в образовательных организациях условия для занятия спортом.

Новости по теме